Wednesday, April 29, 2009

ई§¤®ღBaHrOoOF gRoUpღ®¤§ई بسبوسة الفستق اللذيذة


 



بسبوسة الفستق اللذيذة

 

هشة ولذيذة ومتماسكة ..
cid:image001.jpg@01C9C28D.78F37C10


المقادير :


كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت


للوجه /


علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

الطريقة : 


نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

cid:image002.jpg@01C9C28D.78F37C10

نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

cid:image003.jpg@01C9C28D.78F37C10

الآن
 نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

cid:image004.jpg@01C9C28D.78F37C10

ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

cid:image005.jpg@01C9C28D.78F37C10

يصب ا لمزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( 
الهردة كما تسمى في بعض الدول )

cid:image006.jpg@01C9C28D.78F37C10

شكلها قبل دخولها الفرن ..

cid:image007.jpg@01C9C28D.78F37C10

بعد خروجها .. 
تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق



cid:image008.jpg@01C9C28D.78F37C10
بعد التقطيع ..

cid:image009.jpg@01C9C28D.78F37C10

ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..

 

 




ألذ كعكة غنية بالشوكولاته 


من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..


cid:image010.jpg@01C9C28D.78F37C10

المقادير: 


كوب ونصف من السكر 
كوب وربع من سمن كريسكو
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب شوكولاته بودرة 
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة 
4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين ( 
أفضل الكويتي الفاخر 

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )


الطريقة:


في العجانة الكهربائية ( 
أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط 

cid:image011.jpg@01C9C28D.78F37C10

وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه ..
 ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )

cid:image012.jpg@01C9C28D.78F37C10

في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتر كيهم جانباً ..

cid:image013.jpg@01C9C28D.78F37C10
الآن
أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..

cid:image014.jpg@01C9C28D.78F37C10

أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة .. 

وهذي الكعكة بعد نضجها ..


cid:image015.jpg@01C9C28D.78F37C10

تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله

cid:image016.jpg@01C9C28D.78F37C10

الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :


( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..


cid:image017.jpg@01C9C28D.78F37C10

تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

هكذا ..

cid:image018.jpg@01C9C28D.78F37C10

ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..


( سبق وضع الطريقة )


cid:image019.jpg@01C9C28D.78F37C10

ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..

cid:image020.jpg@01C9C28D.78F37C10

هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..



 




الدونات الهشة والمميزة


من أروع الطرق التي قمت بتجربتها .. الطريقة قريبة من طريقة الأخت الغالية الماء والخضرة الله يذكرها بالخير لكني غيرت عليها ..


cid:image021.jpg@01C9C28D.78F37C10

المقادير :


كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة 
( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان
3 أكواب طحين (
 أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين ..

الطريقة :


نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( 
دافئ قليلاً وليس بارداً )

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت
 ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..
cid:image022.jpg@01C9C28D.78F37C10


تغطى و تترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..

 


cid:image023.jpg@01C9C28D.78F37C10


cid:image021.jpg@01C9C28D.78F37C10

ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..



 




كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات


من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..


cid:image024.jpg@01C9C28D.78F37C10


المقادير :


نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين (
 أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح


الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )


نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة

.
.

نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( 
ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )

.
.

الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..


والنتيجة

cid:image025.jpg@01C9C28D.78F37C10

نقوم بإعداد التوفي ..

( سبق وأن قدمت طريقته هنا )

cid:image026.jpg@01C9C28D.78F37C10

وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند 


والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..



وهذه النتيجة ..



 




cid:image027.jpg@01C9C28D.78F37C10

صورة أخرى ..

cid:image028.jpg@01C9C28D.78F37C10

 


 

 

 

إذا كنت لا تقرأ إلا ما يُعجبك فقط .. فإنك إذاً لن تتعلم أبداً

*   أهداف رسائلي   *

التواصل - رسم الإبتسامه -  توعية + جرعة ثقافية

للاحبة بس!

اذا كان هذا يزعجك لا تتردد في أخباري حتى يتم حذفك من القائمة.

إما إذا كان محتوى أحد إيميلاتي لم يعجبك فما عليك إلا حذفه بدون زعل

   Bhrooof

 a644a@hotmail.com

 

 





Express yourself instantly with MSN Messenger! MSN Messenger
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
ई§¤®ღBaHrOoOF gRoUpღ®¤§ई
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

bhrooof@googlegroups.com   للإرسال عبر هذه المجموعة أرسل الرسالة إلى

bhrooof-unsubscribe@googlegroups.com  لإلغاء الاشتراك في هذه المجموعة أرسل رسالة إلكترونية فارغة إلى

bhrooof-subscribe@googlegroups.com  للاشتراك في هذه المجموعة أرسل رسالة إلكترونية فارغة  إلى

a644a@hotmail.com لكتابة موضوع جديد للنقاش في مجموعة بهروووف اكتب اسم الموضوع >>موضوع للنقاش<< ثم قم بإرساله إلى

اذا وجدت صعوبه في ارسال مشاركتك أو في حال وجود اي اقتراح او شكوى او استفسار فأرسلها على العنون التالي :

a644a@hotmail.com

http://groups.google.com/group/bhrooof?hl=ar  لخيارات أكثر، الرجاء زيارة المجموعة على

نشكركم لارسالكم وانضمامكم معنا في مجموعة بهروووف على امل ان نحوز على كامل رضائكم

>>>> الايميل المرسل يعبر عن رأي وفكر مرسله وليس هناك اي ادنى مسئولية على المجموعة <<<<

-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

No comments:

Post a Comment